И только кофе... горчит помада...

Ты всё забыл, я ей не крашу,               
Свои уставшие уста.               
Они терзали благость нашу,
Твердили: - Что она - не Та - ...

- Венчали тысячью сомнений,
Полёт растраченной души.
И предвещали откровений
В ночной нетронутой тиши - ...

- Потом блуждали не смущаясь,
Ища привязанность и вкус.
Совсем нигде не задержались,
Лишь только был слегка укус - ...

- Не то, опять не то вкусили,
Горчинки было через край ...
И речи - будто, суахили,
Туман - а может, это рай ...

И только кофе терпкой струйкой,
Взлетевшей тихо в небеса ...
Глоток, глоток _ горчит рискуя,
Чтобы сказать _ помада вся ...

- Ан, нет _ другою нарисую
Твой непорочный поцелуй - ...
- То не прелюдия _ такую
Уже желанье тысяч струй - ...

- Смешенье искуса и тяги,
Тот нерастраченный абрис - ...
Всё для обмана _ жажда влаги,
И тот немыслимый сюрприз ...

Чтобы схватиться в них потуже,
И без желанья _ развести,
Тут неизвестно _ кому хуже,
Так страстно крест судьбы нести ...

Тут вдруг за ложечкой загложет,
И под коленкой задрожит,
- О, Боже, может _ иль не может,
Как сладострастен страсти вид - ...

Стрелою верный выстрел в сердце,
И очень точный, на все сто,
Смешенье вкуса _ отвертеться,
Что было, то уже _ могло ...

- И вот же чёрт, опять убила,
Ведь сам хотел пройти кормой - ...
Плутовка ... точно полюбила ...
Но всё ж _ останусь холостой ...

И закрутилось струйкой кофе,
На случай не оставив шанс,
Помада _ вкус _ осадок в штофе,
Похоже это не для вас ...

Пусть даже вкус горчит немного,
Но как прелюдия чиста,
Помада _ тоже хитрость Бога,
Чтоб соблазнить твои уста ...
------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/12/2023/u/


Рецензии