Коварное маковое поле
И было светло. Хотя и звёзды.
А в поле цветов разнообразных
великое множество, всех окрасов!
Названий не знал цветов я многих -
вон тот голубой - он колокольчик.
А этот тюльпан, а может, мак он.
Как много их здесь! И спать пора мне.
А вдруг это мак, что усыпляет?
И в плен берет, не дает проснуться?
И отсюда мне ни за что вернуться?
Быть может, среди таких же маков
и Элли спала с Тотошкой рядом.
недалеко храпел Лев Трусливый.
Им еще повезло - с ними был Страшила,
который их спас, Страшила Мудрый.
Со мной его нет. Жаль. Будь, что будет!
Так хочется спать! Посплю немного!
Как здесь хорошо! Легко, спокойно!
И небо рукой потрогать можно!
Свидетельство о публикации №123120605445