Я в мыслях в детство возвращаюсь
И помню всё , как наяву.
Пусть годы птицами промчались.
Навек я в сердце сберегу...
Метель ломилась к нам в окошко,
Всю ночь без устали мела.
К утру затихла лишь немножко.
И отдыхать в сугроб легла.
Село поспешно просыпалось
Под перекличку петухов...
А в небе зорька расплескалась,
И пахло хлебом из домов...
Тропинку помню до колодца,
Куда шли с вёдрами гурьбой.
А в вёдрах тех " кусочек солнца".
Всё это - край мой дорогой.
Я лишь глаза свои прикрою,
Всё это вспомнить враз смогу:
Тот снег, окрашенный зарёю,
Дымки на дальнем берегу
Свидетельство о публикации №123120605400
зимней сказки!
Такие чудные краски!
В вёдрах кусочки солнца!
До чего же была вкусная вода
В детстве из колодца!
Ольга Соловьянова 07.12.2023 22:19 Заявить о нарушении
Валентина Образцова 09.12.2023 14:23 Заявить о нарушении