Как Афродита

Я внезапно увидел во сне:
Деву задумчиво-прекрасную,
Она любовалась в тишине
Зарею кроваво-красною!

Алый оттенок переливался
На ее прекрасных волосах,
А я ею издали любовался-
Афродитой в моих глазах!

Она,словно вышла из пены
И засияла в первых лучах,
А весь мир усыпили сирены,
Плескаясь в пенных волнах!

Но меня никто не заметил
И я бесконечно любовался-
Богиней,которую встретил,
Лишь взором ее касался!

Я не посмел ее тревожить,
Только стоял от нее вдали:
Мне хотелось ее утешить-
Казалось боги нас свели!

Но незнакомыми расстались-
Не решился ее растревожить!
Одинокими так и остались-
Друг без друга будем жить!
 


Рецензии