Когда на сердце тяжело...

Когда на сердце тяжело,
К земле тебя сгибает,
И телевизор, как назло
В беде не помогает.

Сидишь, уставившись в окно,
Упёршись в подоконник.
И почему-то всё-равно
Снежок идёт иль дождик.

Нет ничего перед тобой,
Лишь чёрный лист бумаги,
Сжимает сгустком сердце боль,
Ну, как тогда в общаге.

Жизнь пролетела, как стрела,
А ты опять-студентка,
Не защищает нас от зла
Ни опыт, ни конфетка.

И поделиться ты ни с кем
Естественно, не хочешь,
Грузить кого-нибудь, зачем?
Так жизнь свою волочишь.

Проснулся утром-новый день,
В окне - зима пухова...
Плохое уползает в тень,
Нас к новому готовя...


Рецензии