Я шёл по улице и видел

Я шёл по улице и видел
Как пьяный бил свою собаку:
Рукой удерживал за холку
И жуткой хворостиной – раз! раз! раз!
Собака прядала ушами,
Поджала хвост, но не скулила
И только лишь к руке тянулась,
Которая так больно жгла.
А рядом с ним румяный мальчик
(Должно-быть, отпрыск живодёра)
Взирал спокойно, как лупцуют
Наивного, смешного пса.
Подумал я: лет через десять
Мальчишка этот повзрослеет
И может-быть, придя с гулянки,
Повздорив с пьяницей-отцом,
Вонзит ему «перо» под сердце,
Отцу привидится собака...
Но, он не спросит, умирая,
У сына-изверга:
– За что?


Рецензии