Кременец. Мерзость запустения

Все заповедники, музеи,
Творят из Божиих церквей,
Во вкус пришедшие злодеи,
И гонят вон из них людей!

Так вот с утра, когда светало,
Пришли студентов выгонять
На холод, и куда попало,
Хотели их распределять.

Но обездоленных, гонимых,
Обитель приняла под кров
Богоявленья, и над ними,
Пречистой Матери Покров!

Дом Божий пуст, но временами,
Съезжаются со всей страны,
Но благодати нет в том храме,
Пока в руках он сатаны.


Рецензии