Котов хватает на Земле

 

Когда, разомлев, отдыхал в тёплой ванной,
Мужик, предвкушая апрельский денёк,
Вдруг вспомнил кота взгляд не странный и странный -
Кота, что был рядом, но был так далёк!

Трущобник сидел и дрожал горемычно -
Видать, зря скитаясь, тепла не нашёл.
С таким по зиме повстречаться привычно,
Такой для кого-нибудь даже смешон!

Однако мужик и не думал смеяться,
А лишь посмотрел второпях на кота,
Ты, дескать, мечтал бы на травке валяться!
Пускай же, конечно, свершится мечта.

А если, увы, до тепла не дотянешь,
Никто ж не расстроится, наверняка!
Исчезнешь, да только утратой не станешь!
Не станешь потерей! Ну ладно, пока!

Чуток ухмыльнувшись, мужик удалился
И вскоре бездомник из мыслей исчез,
Но вот, почему-то, опять появился -
Простой вздорный кот, чей хвостище облез.

" А может, уже бедолага и сгинул! -
Мужик потянулся, вздыхая слегка. -
Зато ведь нещадную зиму покинул -
Погреться отправился за облака!

Пускай без него снег в апреле растает,
Но разве же это большая беда?
Котов на Земле, прямо скажем, хватает!
Ах, как же безумно приятна вода! "

И тут же вода стала льдом покрываться,
И жуткая стужа пронзила стократ!..
Мужик, заорав, поспешил одеваться -
С тех пор вечно мёрзнет и лету не рад...


Рецензии