Старый дуб и липа

    
      
   Загрустила липа молодая,               
   Отзвенел дубовый лист.               
   Он кудрявой головой качая,               
   Пулями иссеченный стоит.

   Он о судьбе своей расскажет.               
   И как рос, и как любил,               
   И как его, цветущая, родная,               
   Согревала душу гордая полынь.

   Знать судьба такая,участь,               
   Для нас ею всё предрешено,               
   И на вздыбленной равнине.               
   Одиноким другого не дано.

   Нам по душе теперь другое,               
   За тебя,родная,помолюсь               
   Ко мне головушку пригни,               
   Я песни ветра знаю наизусть.

   Приласкай листвой душистой,               
   К тебе я рядышком прижмусь               
   Напой,мне песню  вековую,                               
   Сними печаль с меня и грусть.

   Запоют куплеты недопетые.               
   Тихий край подхватит,забурлит,               
   И обратят на нас внимание               
   Дуб, с молодою липою стоит.                               
          06.12.2023 г. Валентина Жукова


Рецензии