Давно готов
Эфемерна вся наша жизнь?
*********************************
Борюсь с громадой океана:
Фантом; мечта в блаженстве бурь.
Загадка жизни, право тайны;
Величие колоратур.
Как одинок был Страдивари;
Как был велик его талант!
Милан; "Ла Скала"; скрипка в баре
Земля и творчество тирад...
Зачем всё это?..
Эфемерна, - вся наша жизнь:
Покой, разврат!
Кто был последним; сможет первым?
Вдруг стать, а ну их в ......
Но, - почему
Волнуют брызги
Дождей, несущихся с небес?..
Ловлю в ладони все их мысли,
Целую...
В звёздном коромысле ищу
Созвездие...
Свидетельство о публикации №123120605072