Ветер суровый качает деревья

Ветер суровый качает деревья
И приближает отход листопада.
Реже и суше теперь птичье пенье.
Близится к зимней ночная прохлада.

Сосны темнее вдруг стали и строже,
Листья малины всё больше редеют.
В сумерках к миске шустрей спешит ёжик.
Ветви берёз, словно парусы, реют.

Скоро засыплют все краски снежинки,
Белым покроют всё поле покровом,
Поверху вывесят звонкие льдинки
И запуржат снова за косогором.

01.10.2023 г., 06.12.2023 г.


Рецензии