Любовницей быть очень страшно...

Любовницей быть очень страшно:
Притворство, игра и обман.
От сказки красивой вчерашней
Останется синий туман.

Ведь ты для него лишь интрижка,
Полыни и мёда настой,
Закроется двери задвижка,
Где рай полыхает земной.

И чаще Она привыкает,
Мечтает, грустит по ночам,
В болоте любви увязает,
Отдав свою волю слезам.

Не зря возвращаются люди,
Откуда пытались уйти,
Никто не подарит на блюде
Любовь, что сидит взаперти.

И только в кино так бывает,
Уверенный и деловой,
Он прошлого нить обрывает,
Бросается в явь с головой.

Нет, лучше одной, чем с любовью,
Пусть некому милой назвать.
Вернуться вновь к средневековью,
Тихонечко жизнь доживать.

Не скрыться от сплетен и взглядов,
Готовить себе честный суд,
Кристаллами льда, что из ядов,
Отравлен сердечный сосуд.

Любовницей быть очень страшно,
Сначала - влюблённость, огни.
Любовь, как из карточек башня,
Развалится, как ни храни...


Рецензии