У тоски

У тоски нет имени и отчества,
У тоски отсутствует порог,
Есть одно большое одиночество,
Чтобы снять его никто не мог.

У тоски нет демонов и ангелов,
У тоски не сыщешь берегов,
От нее глаза глядят подавленно
На судьбу и даже на любовь.

У тоски нет яркости и четкости,
Есть одна лишь серая стена,
От которой веет безысходностью
И сыреет под тоской земля.

От тоски не спрячешься не скроешься:
На тебя нахлынет с головой -
С ней как будто ничего не хочется,
Ни во что не верится с тоской.


Рецензии