Синодик

Он обычно молчал
Никому не мешал
Все в окошко смотрел
Неуклонно старел

В свой день заболел
И голос осел
И легкие жгли
Вот за ним и пришли

Ушанку надел
Вокруг посмотрел
Рукою махнул
Ключи на место вернул

Двери настежь открыл
Сел в пепел поплыл
Уже что-то знал
Никому не сказал

Уснул ввечеру
Ушел поутру
Как хотел под траву
В небес синеву

06.12.2023


Рецензии