Белый снег облакам шлет приветы

зимняя лесенка по трубе по кудрявым колечкам тумана
в завороженной синеве уведет с городского бедлама
белый снег облакам шлёт приветы в зазеркальной ее белизне
солнца свет зимой безответный
затерялся в метельной судьбе

как и мы в городах бездонных ненадежными льдинками струн
за стенами прозрачных заборных затерялись мы в пробках в дыму
и прозрачный окутанный холод опустился на город людской
ищем сердце и взгляд что нам дорог
не задетый морозной тоской

а мне кот промурлыкает рядом про морозные облака
не грусти не ходи за ограду лучше в печку подбрось - ка дрова
затрещат угольки и согрели пламя ласковым дышит огнем
за окном пусть бушуют метели
мы согреты гитарным теплом

ля-минор сдует лесенку ветра фа-мажор облака разгонит
укачает мелодия метра успокоят морозные звоны
под мурлыканье перебором я сыграю, а ты меня жди
день короткий декабрьский мы вспомним
первый день нашей зимней любви

полетим по колечкам тумана в очарованной синеве
и весенним цветным караваном приземлимся на летней земле
белый снег облакам шлёт приветы в зазеркальной ее белизне
и улыбки наши ответы
нашей метельной судьбе


Рецензии