Фонарь. Холодный свет Луны

Фонарь в ночи, холодный свет Луны
В глазах все серебрит и растворяет,
А дым из труб и облачная пыль,
Портрет архитектурный дополняют.

В увиденном не чувствую рукой,
Ни холода, ни стужи морозящей.
На фото зимний отражён застой,
От мозга и до кОсток леденящий.

В нем нет ни распрей, ни холодных войн,
Нет революций, санкций, потрясений.
В нем тишина стремится на покой
В неповторимый мир бездушных тЕней.

Кирпичной кладкой выложен фасад,
Металлом жестяным покрыта крыша,
И сотни окон, как глаза глядят
Кота в ночи, следящего за крысой.

Гостиные с зашторенным окном,
На кухнях же гардины приоткрыты,
И шлейфом через форточки окно
Вкушаю я, как жарят там котлеты.

О Мир, как бесконечно он велик...
Он нас родит и следом поглощает...
Мы бисер в нём, нем - пыль и дым,
Что трубы так нещадно извергают.
АП 01.03.2018.


Рецензии