Сила в потоках

Страх перед тратой сил вновь вынуждает прятаться и ждать,
Когда дышать всей глубиной их хватит, станет вновь возможным,
И если силу духа вырастить и воспитать, -
Распределять их правильно научишься и сможешь,

Чтобы не смешивать между собой, не сталкивать опять
В противоборстве несколько потоков,
И сколько бы их ни было, то столько
Их в разных направленьях убегают

И за собою увлекают. Если только
В движении им том не по пути,
То силу рвут на части, в клочья, рассыпают на осколки,
Боль от того ты ощущаешь глубоко внутри.

И если концентрацию внимания
В одном лишь русле в одно время удержать,
То в цельности той сила только вырастает
И множится, её уже не нужно будет сохранять, -

Она живёт, и ей ничто не угрожает,
Пока поток бежит достигнуть цель,
Она себя всё время беспрестанно восполняет,
Себя в нём черпает, сливается с ним в целое…

Так каждый раз, одно лишь направленье выбирая
В диапазоне времени, с ним полноценно единясь
И мыслью безраздельно и в согласии с собою погружаясь,
В потоках вдохновенно обретаешь свою власть

Над собственной судьбой, и выбирать её так привыкаешь,
Поскольку видишь, чувствуешь, как близок Высшей Силы океан,
И он к себе всегда зовёт, к себе прийти даёт и допускает,
Лишь новизны путей, всех ракурсов для жизни осознания,
Как в жажде пресных вод, ты снова ищешь сам.

6.12.23


Рецензии