Современное чувство

Откуда есть "патриотизм"
В стране, богоспасЕнной,
Если не лезть в века за ним,
Но взять СЕЙЧАС со сцены?

Стремился так «кооператив»
Забраться в клуб элитный,
Где мировых финансов слив
С политикой завидной:

Насилуй, доминируй, грабь
Тех, кто слабей, по миру -
Под тем предлогом что, мол, раб -
Сам должен за квартиру;

За инвестиции, за всё,
Что внес хозяин белый,
Идет тому в карман покос -
И так по миру в целом.

А клуба оказалось - два
Вдруг вылез тот, восточный,
И раскорячилась Москва,
И круг пошел порочный:

Меж стульев двух - тяжелый рок
(Свой кон-то - на продажу),
Но как то прыгал всё ж конек,
Себе набрал поклажи.

Не шибко брали в те кружки
(Своих и так с избытком)
А тут - и камень под прыжки
Во преткновеньи шибком:

Не поделили по любви
Колонию «на чиле»,
И реки целые крови
Вдруг чернозем полили...

Поклон неловко стало бить
Тем, кто лишь хрен и тычет,
И курс пришлось поворотить
От лондонских яичек;

Произошел переворот
Со всех трибун державных,
И вон инвестор вдруг идет,
И «наш» идет подавно

Из клуба западных дельцов,
Куда так лез все ранее;
Но от чего ж тот лживый зов
Так долго был в сознании?

С донецкой кашей столько лет
«Гуманно» мы мирились
Лишь по тому, что на бабле
Те сроки заварились?

Теперь-то вышел вон обман,
Обличены партнеры!
И обновленный сыплет звон
Из рупора в приборы:

Мы против тьмы, и бла-бла-бла,
Да за народ, и веру,
Все речи прошлые, дела,
Как будто не к примеру,

Как будто изменился класс,
Что рулит так бездарно,
И в минус не растет сейчас
Страна и род подавно

Тот, о котором так поют
Что «…русский до конца я…»?
Что за "конец" при том рекут -
Никто, поди, не знает?

Но громким словом "патриот"
Оправдано все ныне;
Донос тут быстренько заткнет
Вопящего в пустыне

О том, как пухнет: вор и нал,
Коррупция в пехоте;
Об этом смело кто сказал -
Был хлопнут в самолете...

Да песни лишь о том нужны,
Как все по плану сАмо,
И "патриот" в рулей страны
Пусть верит свято-прямо.

Лишь там выходит косячок,
Где "патриот" не с вором,
А против порет и в гудок
При этом бьет напором -

За фейки ехать далеко
Придется всем горячим;
Зато начальники кругом
Любить народ незрячий

Не прекращают нипочем;
И, верно, очень чисты
Призывы их за общий дом
Принять босоте выстрел...

Плюс смена декорации
На «красноватый» с «радуги»,
Конечно, в корне нацию
Рожденьями порадует,
Перевернет картиночку
Большой депопуляции
Одно лишь чувство сыночки -
Что безАбортна нация.


Рецензии