Несмело уходит пора. - к работе друга-

Желтым ковром под берёзой,
Ложится  сухая листва.
Осенней порой,чуть морозной,
Уже подостыла земля!
А между деревьев уныло,
Скучает в прохладе скамья
И тени от веток, игриво,
Мерцают при свете луча
Солнце  лишь светит -не греет,
Хоть   пар над рекою  висит!
Пестрит ещё лес,не сереет,
Но все же по лету грустит!
Становятся длинными ночи,
Уходит несмело пора,
Когда  все ,,небесные очи"
В себе отражала река.


21.11.2023


Рецензии