девочка..

у этой девочки много секретов.
эта девочка любит побыть одна.
кофе заварит, закурит одну за одной сигарету
и будет пытаться выкурить всё до тла.

эта девочка любит много и громко смеяться,
любит пальмы, море, ходить босиком,
но у этой девочки совсем не осталось шансов -
одиночество предательски тащит её на дно.

её глаза цвета космической пыли -
бездна, в которой гибнут корабли.
она научилась жить в этом мире,
где погибнуть значит себя спасти.

она любит хип-хоп вперемешку с джазом.
по вечерам наливает себе вино.
красит губы в матово-красный
и знает, что значит идти напролом.

она помнит, что значит плакать от страха,
забившись в углу без желания жить.
она никому не расскажет о крахе,
который ей пришлось пережить.

она, стиснув зубы, с громко бьющимся сердцем
пообещает себе никогда не курить.
эта девочка помнит, что значит разбиться вдребезги.
эта девочка знает, как себя исцелить.

17.01.2023


Рецензии