***

она надевает пальто, и наступает осень.
холодные руки касаются холодных плеч.
и если кто-то пройдет и спросит:
"счастлива?" очень. даже. вполне.

колючий свитер достанет из шкафа,
теперь только он обнимает ее.
она задрожит от натиска ветра,
но сделает вид, что все нипочём.

закурит, чтобы забыть про печали,
чтобы в сигарете оставить тоску.
никто ее очень близко не знает -
не позволяет заходить за черту.

дождливый сентябрь тихонько напомнил,
что раны еще продолжают болеть -
ее кто-то важный однажды оставил..
теперь она учится с этим жить..

она застегивает пальто, потому что осень,
небрежно листья шебуршат под ногами.
и если ты был однажды брошен,
ты знаешь, что значит начать все сначала.

13.12.2022


Рецензии