Пурга

         Пурга
Лежала, дремала старуха седая
В студёных распадках саянской тайги...
И вдруг сорвалась, понеслась, завывая
(Не стой, видно, бабушка встала ноги!)
                Зоя  Весельева

         ОТКЛИК
А я вот уверен, что всё здесь не просто:
Лежала, дремав, колыбелью - тайга,
Был кто-то ещё, вероломный и злостный,
Кто бабку споил, охмурил - и в бега!

И взвилась Пурга, понеслась, завывая:
Догнать, наказать, уничтожить козла!
По ходу, одежды с деревьев срывая,
Прохожим снегами слепила глаза!

"А к вечеру старая то ль притомилась",
А может одумалась? Проку - то в том!-
Здоровью ущерба, дай Бог, не случилось,
А даже напротив - душевный подъём!

И стихла Пурга, гнев на милость сменила
И скрылась по - тихому снова в тайгу...
А впрочем с Циклоном недурно мне было!
Ах, как же паршивец,"гнал" сладко "пургу"!!


Рецензии