Репетиции
С приходом ночи,
Скользнув дымком сквозь светотень
В видений клочья.
Зачем и чей это каприз?
Не в том ли дело,
Что это вход в другую жизнь,
В иных пределах?
Где нет сомнений, лишь покой
Колышет вечность…
Но спотыкается о сбой
Мой, человечий.
В нём, словно к лунке ледяной
Из толщ забвенья
Плывут толкаясь меж собой
Мои мгновенья.
Прося опять в себя принять,
Лишь чуть подправя,
Чтоб легче смог я задышать
Сейчас, там, в яви…
Пора, назад через рубеж
Двух измерений,
Но задыхаясь вязну меж
И дня и тени.
Как будто мёбиус петлёй
Сжал во фрагменте,
И муха крутит головой
На липкой ленте.
06.12.2023.
Свидетельство о публикации №123120604336
Панкратов Владимир 14.06.2024 06:31 Заявить о нарушении