ухожу от тебя...

ухожу от тебя, и глаза наполняются болью -
так уходят, когда расстаются с любовью
жизни всей, подвергая момент сомнению,
так уходят в ночи, заметая следы преступления.

ухожу от тебя, забирая свои ожидания.
звезд на небе меньше, чем твоих обещаний.
ухожу, наполняя сердце тоской и грустью.
вряд ли кто-то знает, когда эта боль отпустит.

я - заложница, пленница своих мечт и желаний,
но теперь тишина накрывает меня одеялом,
одиночество бесшумно ставит стул у кровати
и читает сказку, что пройдет боль утраты.

я не верю, зная сотни историй похожих.
раны сходят, но долго хранятся под кожей.
боль пульсирует - признак того, что живая.
я не верю, но медленно погибаю.

ухожу, оставляя поцелуй на прощание.
не раз вспомню, как мы отчаянно
танцевали в прихожей, ощущая биение сердца -
общего, потому что мы были вместе.

ухожу на цыпочках, словно любовница,
забирая лишь фото, будто виновница
того, что мы были когда-то любимы.
ухожу, чтоб оставить нас именно такими.

я не знаю, что с нами случилось, честно.
будто прожили сотню жизней вместе
и решили, что вдруг надоели друг другу -
ухожу, чтобы сто первая была не по кругу.

ухожу, оставляя горький привкус утраты,
разрешая себе вдруг тихонько заплакать.
я не верю, переступая порог за порогом,
что за дверью оставляю частичку свободы -

себя, чайник на кухне, собаку в прихожей,
десять пар обуви и свитер колючий,
кружку с чаем, прямиком из города,
где любили, не боясь холода.

ухожу, кроша сердце на части -
не смогли пережить наше счастье.


Рецензии