***

ночное небо опустилось низко
и давит, давит на больные плечи.
с тобой я был невыносимо близко -
и это нанесло увечье.

окно, открытое на всю,
и шторы - будоражат мысли.
не думал, что к тебе я приползу,
и стану так тобой зависим.

и сердца стук напоминает бит,
что слышен всюду - и в ушах соседей.
тобою был попросту убит -
таков финал у всех трагедий.

и звезды спрятались в надежде, что
им больше не придется видеть,
как я смотрю в открытое окно,
пытаясь и любить, и ненавидеть.

25.09.2022


Рецензии