одиночество..

ну присаживайся, раз пришло.
я давно тебя не встречала.
видать сильно тебя потрепало,
раз решило вернуться вновь.

не могу сказать, что скучала,
но часто тебя вспоминала -
в холодной комнате, под одеялом,
умоляла тебя не быть.

без тебя я итак страдала..
ты добавишь большой ком печали -
чтоб глаза мои реже сверкали,
чтоб забыла, что значит покой.

наливай себе кружечку чая
или хочешь чего покрепче.
впереди ждут бессонные ночи
и смотрение в потолок.

( я забыла его объятия
и узнала, что значит терять.
в тёмной комнате полной отчаяния
лишь тебе не наплевать... )

ну присаживайся, раз пришло.
я тебе расскажу всё с начала.
я сегодня только с тобой
разделю все свои печали.

что стоишь в дверях, сомневаясь?
не ждала, но впускаю в дом.
я уже налила тебе чаю.
ну же, одиночество, не стой.

15.09.2022


Рецензии