Сердце мается

Сердце мается птицею раненой.
Пустота, будто мозг обесточенный.
Почему мы так не пробиваемы,
Не коснётся покуда воочию?!

Вздохи и  угрызенья напрасные,
Слёзы рост не дадут снова семени.
Почему нам друзей чаще частого
 Просто так повидать нету времени?!

Каждый в каше забот личных варится,
То нет повода, то настроения.
 А друзья, не простивши, прощаются,
 Убивая надежду прощения.

Бытовые невзгоды и трудности –
Всё под ноль в миг один гильотиною.
 Пятерню не пожму другу юности,
С кем делили подушку с периною.

Он ушёл навсегда за околицу,
В сотоварищи к чёрному ворону.
И теперь, если только помолимся
Друг за друга - по разные стороны.

 Не обидеть чтоб и не обидеться,
 Не сквозило в душе чтобы холодом
Успевайте с друзьями увидеться
Просто так, без особого повода.


Рецензии