Несостоявшееся принятие ванны
Стена кружилася вокруг
(Даниил Хармс)
Ты ванну готовила
для меня,
сперва запустила
в нее коня.
Не растерявшись,
конь-огонь
под водой обернулся
морским коньком,
который без ног
и без хвоста.
И копыта с него
природа сняла -
в общем, похож
на скрипичный ключ
оттого под водой
оказался живуч.
а мимо корова
морская плыла,
увидев конька,
не смычать
не смогла,
его пожалела,
ведь доброй была,
молоко подогрела,
ему поднесла,
но мы не узнаем,
пил ли конек
то молоко,
и пошло ли впрок?
поскольку я снял
уж четыре носка,
ужасно устал,
пот стирая со лба,
и потом вполне
вымылся я,
и в ванну резон
лезть пропал тогда.
со мной согласилась
подруга моя:
ну что ж,
наберём тебе
ванну вчера!
Свидетельство о публикации №123120604086