О предзимье

Предзимью, с усердьем вязавшему шаль,
Мы скажем: "Весь снег побели".
Нам осени всполохов трепетных жаль,
Мелькнувшей прощально вдали.

Остыл золотых листопадов пожар,
И белый чарует убор.
Ноябрь, как-будто смазливый мажор,
К стеклу приморозил узор.

Прикрыло снежинками гроздья рябин.
Средь ягод алеет снегирь,
Сияя на солнышке, словно рубин,
Свой выставив яркий мундир.

Попробуй о птице плохое сказать,
Пусть даже о тьме воронья...
Им тоже в мороз предстоит выживать,
Бродяги всю жизнь без жилья.

По снежному насту ворона скользит,
Темнее безлунной ночи.
День к вечеру снежную бурю сулит,
Ворчи на него не ворчи!

Как-будто я слышу от облака речь,
В котором рождается снег,
Что хочется скинуть тяжелое с плеч,
И снова ускорить свой бег.


Рецензии