***

Людей / обычных/ очень мало
Их редко встретишь среди нас
Все больше тех кто обучает
Сам деньги делая на нас

И все они где-то учились
/чему-нибудь и как-нибудь/
Но/ просвещеньем/к сожалению
Не каждому дано /блеснуть/

Мозги себе мы засоряем
И принципы свои теряем
Одно и то же говорим
Одно и то же все едим

В одни и те же ездим страны
Одни и те же фильмы смотрим
Масс-маркет тело обряжает
/телега/ души наполняет

К чему я это говорю
Не в осужденье и вину
Хочу напомнить всем друзья
Что нам терять себя нельзя.

Мы от природы уникальны
И очень индивидуальны
Не нужно всех под один гребень
И всех одним аршином мерить

Уже прошли те времена
Когда /одинаковость/ была важна,
Чтоб выжить в трудные года,
А нас опять хотят туда
Вернуть и стадность возродить,
Чтоб проще было заглушить
Желанье личностию быть...

03,08.23


Рецензии