Замёрзшая беременная кошка

" Опаздывал я на работу маленько! -
Шепнул мужичок, съев рассольник с хурмой. -
Мороз лютовал как у нас в деревеньке,
Где я кипятком умывался зимой!

Народ и не шёл, а бежал торопливо,
Сопутственно невыразимо скользя!
И вдруг я почувствовал взгляд сиротливый -
Такой не почувствовать было нельзя!

Я вмиг обернулся и сердце завыло -
И воплем откликнулась тут же душа!
Увидел я кошку и плохо ей было -
Я к ней полетел, безразличье круша!

Конечно, упал, подскользнувшись в дорожке,
Но вскоре над кошкой склонился, кряхтя!
Замёрзла бедняжка - трущобная крошка!
Могла бы погибнуть часочек спустя!

Смотрю, а ведь кошка-то с брюхом однако -
Я чуть не свалился в сугроб, изумлён!
Залаяла где-то смурная собака,
А рядышком хрустнул измученный клён!

Бедняжечку взял и домой устремился -
Согрел и попотчевал вдосталь потом,
А дальше гораздо сильней изумился,
Ведь кошка не кошкой была, а котом!

Самцом, но таким, что не станет папашей,
Ведь к самкам навек потерял интерес!
Тревожно доев разноцветную кашу,
Я бодро читать объявленья полез!

Подумав, что был котофей потеряшкой,
Я вскоре и сам объявление дал!
Коту преподнёс меховую рубашку
И месяц звоночка хозяйского ждал!

Впустую прождал - видно, котик был брошен!
Увы, есть, действительно, подлый народ...
Зато у меня есть приятель хороший -
Заветный дружочек, спасённый мной кот!.. "


Рецензии