Свети
Он потому ночами не мог уснуть, что мой ослепительный свет ему спать мешал, слишком его манила моя душа.
Нет, он не тот, кто покинет свой вечный мрак. Что он, романтик какой-то или дурак? Нет, у него иные — и суть, и тьма, чтобы по свету не слишком сходить с ума.
Сдержанный голос, пронзительный холодок, он темноты своей страж и угрюмый бог. Что ему свет, даже если он и влюблён? Маленьким лучиком в нём не расплавить лёд.
Нет. У него иные — и взгляд, и путь. Даже, когда не спится и бьётся пульс от нежности к свету, он в нежности этой тих.
Но, правда, сдаётся порой.
И рычит: «Свети».
21.11.23
Свидетельство о публикации №123120603839
Как ты выросла в слове… потрясно. Если что я его перепостила в ВК, просто тут тоже решила отметиться. Прекрасно написано.
Сломанная Кукла 07.12.2023 21:23 Заявить о нарушении