Вопрос Конфуцию

Вопрос  Конфуцию  был  задан               
О  жизни,  смерти  и  судьбе.
Ответ  его  дороже  клада,
Мудрец  уверенный  в  себе.

Года,  столетья  пролетели,
Но  мудрость  мудростью  всегда.
Мы,  изучив  ее,  взрослели,
Ответ  впитала  вся  вода.

Про  нашу  жизнь  и  смерть  земную,
Про  веру  в  Божью  благодать.
Уж  очень  долго  я  толкую,
Мой  долг  ответ  вам  передать.

На  свете  без  Бога  ничто  не  бывает, 
Все  наступает  в  указанный  срок.
Как  океан  острова  подмывает,
В  небе  расписан  всемирный  поток.

Нам  сожалеть  о  смерти  не  стоит,
Только  познавший   жизнь  до  конца, 
Смерть  повстречавши,  дверцу  откроет
В  вечность,  к  истокам,  в  объятья  Отца.


Рецензии