Некстати

Не состоялась дача, к сожаленью,
Ведь столько было казусных причин,
Что вызывает мысли к откровенью,
И в голове вопрос встаёт один:

Не судьба ли, вдруг, протест пророчит,
И небо обложное льёт дождём,
А тут ещё свидетель, словом строчит,
Который совершенно не причём?..

Незваный гость свалился будто с неба,
Теперь секрет, как будто на ладонь,
Упал не подаяньем - ломтем хлеба,
Не нищему, а вызвавшему звон.

Набат в ушах знакомым и ненужным,
На пересуды вдоль и поперёк,
Отбрасывая напрочь день посудный,
Что нам, когда-то предсказал пророк.

В кулак сожмёмся и пойдём, не просто,
А всмотримся на зов своей судьбы,
Под звон бокалов свадебных и тоста,
Свой поцелуй совершим и я и ты.

На торжестве не будут, кто смеялся,
И кто коряги под ноги совал,
Те, кто над нами в яви издевался,
Кто, в зависти, руки не подавал.

Простим и отвернёмся, как не знаем,
Нам не досуг с завистливыми быть,
На ангела с молитвой уповаем,
С полсотней лет в любви ещё прожить.


Рецензии