Чары влюблённых! 2017. Ноябрь

   Где же ты? Вечность и мгновенья -   Dove sei? Secoli, istanti
Между нами, аэропорты и метро ...   tra di noi, aeroporti e metro...
Где  же ты? Два влюблённых сердца  Dove sei? Ma due eterni amanti
Встречи ждут. Снова  жду Тебя давно!     Restemе Io ti aspettero.
Встречи жду, снова  жду Тебя давно!       Restemе Io ti aspettero.
  Мир весь стал вокруг нас другой. Splende il mondo attorno a noi.
Счастье в очах Твоих, мир Твой.  Splende il sole negli occhi tuoi.
Смотрю я, ослеплённый,                Ti guardo abbagliato,
Лишь в Тебя влюблённый –           dolce e innamorato —
Радость жизни всей,             Quanta gioia sei
Счастье любви моей!             Nei pensieri miei...
        Мечтаю о Тебе, хочу быстрей увидеть и сказать: 
Люблю Тебя безмерно! И обнять!
Об этом ведь мечтают всюду, и особо – где цветут цветы,
Твои любимые акации,
И даже в той далёкой, неизвестной пока, в небо звёздное влюблённой нации.
Что может быть волшебней, чем увидеть, как идёшь навстречу Ты -
Я прошепчу Тебе о необыкновенной Твоей грации!
     День – где час признаний,      Dzien - godzina zwierzen
День – влюблённых глаз! О-о!    Dzien - przy twarzy twarz
И красОты незнакомых тропок   Szuka pamiec poplatanych sciezek
День найдёт для нас!                   Lecz czy znajdzie nas
       На Твоей странице в Интернете я ни разу не был. 
Открываю её, а там – пустота,  ни строчки!
Пустота - это молчание! Это согласие! 
А согласие – это море Твоему кораблю, 
Это влюблённый взгляд, это без слов признание - молчаливые строчки.
Мне хотелось увидеть заголовок: Тебя люблю!
А ниже  - пусть хоть три точки…
       Ты шепчешь тихо мне: молчу, молчанье – золото с Тобою рядом,
Когда Ты смотришь на меня влюблённым взглядом,
Касаясь нежно столь счастливыми губами губ моих,
Касаясь нежно их, лаская их…
Мне чувства словно говорят,
Что мир любви нам бесконечно рад!
         Наслаждаюсь фонтанами парка!
Очаровываюсь Тобою, Твоей улыбкой яркой!
Нет ничего прекраснее Тебя – волшебной, одарённой,
Теперь все мысли - о Тебе, в красоты красоты влюблённой,
Очарованьем парка восхищённой!
      Я снова в Эрмитаже, но не  мечтаю ни о ком, 
Кто на картине или в скульптуре сердцу моему знаком  – 
Ни о влюблённой в любимого, ни о кающейся, 
Но каждое мгновение мечтать стал  о Тебе, 
Великолепием очарованья Эрмитажа восторгающейся!
       Я теперь навек с волшебною Тобою!
Ты – восторг! Я вспоминаю о Твоей улыбке лучезарной,
О Тебе, влюблённой в лучи Солнца,
Полю, подарившему нам счастье, благодарной!


Рецензии