Зимушка-зима

Ой, метёт, метёт метель
Кружит, словно карусель.
Снег от неба до земли,
Все дороги замели!

Это зимушка - зима,
Тройкой мчит в санях сама.
Белый, праздничный наряд,
Льдинками глаза блестят!

Нет дороги, пути нет,
Снегом заметает след.
Тройка мчится, снег летит,
Посохом мороз звенит!

Ветер тоже пошёл в пляс,
Снег он кружит, кружит нас.
Ох, и весело зимой !
Только холодно порой.

Снег летит, метёт метель,
В белом платье стоит ель.
Смотрит сквозь пургу вперёд -
Где там, где там Новый Год


Рецензии