Ураган

Я засыпал под рокот моря,
Под вечный бег соленых волн,
А утром, будто с морем споря,
Сквозь волны направлял свой челн.
Я плыл куда-то, сам не зная,
К пиратам, к островам в цвету
И чайки, над волной летая,
Не предвещали мне беду.
Но вдруг из самой бездны моря
Взнеслась гигантская волна,
Неся беду и много горя,
На берег вынося тела...
И мир , вчера такой прекрасный,
Разбился вдребезги, погиб.
А люди что? Их труд напрасный
Снес бешеной волны изгиб.

  Но все прошло и море с лаской
  Лениво плещется у ног
  Все той же бесконечной сказкой.
   Но я-то помню твой урок!

                декабрь 2023


Рецензии
С коварным ласковым морем на "Вы" и шёпотом. Убедилась в этом ещё в юности) С уважением,

Татьяна Дубовикъ   01.05.2024 13:59     Заявить о нарушении
Я тоже как-то убедился в его коварстве. С тех пор - только на Вы.
Спасибо

Эдуард Дамский   03.05.2024 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.