Пишу тебе

Пишу тебе это в среду, мороз крепчает,
Я видел, как ветер коробку тащил к оврагу,
Нашел в себе силы, налил кипятка для чая,
А также нашел карандаш и потом бумагу

Пустые дворы, как будто здесь запад дикий,
Но вместо песка бело и заброшен город,
Сказать тишина, а слышно вороньи крики,
Такая пора ночей, мужиков и бород

Как помнишь такое " в нём что-то ещё теплИтся"?
Так в доме каком-то старом, у самой крыши
Дымок из трубы взлетает тяжёлой птицей
И я эту птицу как будто сейчас услышу

Надену тулуп, в санях расстелю солому,
Возьму чемодан и точно к весне приеду
В чужие края, за тысячу вёрст от дома,
На сим закругляюсь, писал тебе это в среду.


Рецензии