Сосны

Я, в шёпоте сосен купаясь,
Навстречу закату иду.
А кем я для леса являюсь?
Зачем же устало бреду?

Но шёпот вливается в душу,
Рождая приятный покой.
Усталость выходит наружу,
И здесь я, наверное, свой.

Торжественно. вверх величаво
Возносятся сосны вокруг,
Как будто живые начала
В единый сплетаются круг.

И я в этом круге не лишний,
Купаясь в зелёной волне,
Взлетаю всё выше и выше
И чувствую радость в сосне.

Когда - нибудь в будущем, может,
Росточком из шишки взойду,
Я стану сосною и тоже
Природную радость найду.

Лебяжье озеро 1997 год


Рецензии