Середняк

Я середняк! Доволен тем, что справа!
А то, что слева - сильно не терплю!..
Вчера, о моей пенсии, мечтала - соседка Галя, та, что я люблю!

Ну, а сегодня: - Что это за деньги?..
Зачем, опять, помятые цветы?..
И пью я водку, как недавно „Бренди”,
За ту любовь, что с правой стороны!

... Она свернула от меня налево...
Уже не маленький, я понимал,
Что до меня теперь ей - нету дела.
И я ей счастья (справа) пожелал!

Жизнь продолжается! Слева: зима, морозы, болезни, войны, глупости Земли...
А справа: солнце, море, даже грозы... но небольшие, - для большой любви!

Я середняк! И я не унываю...
Уравновешен твёрдо с двух сторон!
И, как нормальный, - вправо я мечтаю!..
Но держит - „лево”, как кошмарный сон...

В котором вижу странную картину:
Я сортирую надвое дела...
Пытаюсь пить... стакан - наполовину,
Вторая часть, как водится, пуста.

Оно из тех, кто и в упор, и в спину...
Из темноты ночной, из - за угла...
Часть лучших слов, из - за него, покинув,
Ушла к тому, кто справа от меня.

Смещая пО ночам в раздумьях сутки,
В стремлении улучшить жизнь свою,
Я позабыл - какие незабудки...
Да и вообще цветы не узнаю.

Куда девались добрые улыбки?..
Полутона всё время нахожу...
Я разлюбил заискивать за скидки
Хотел бы сам дарить, но не могу.

Ах это „слева”, как же ты достало?..
Полжизни трачу на борьбу со злом.
Как без тебя б душа моя летала!..
Какая жизнь была б со всех сторон!!.


Рецензии