Сон в зимнюю ночь

      
Фантазии реальность обгоняя,
Шагают ровными рядами авангарды,
Будто в Сибирь от края и до края
Китайские вселились миллиарды…
Байкальских вод им явно не хватило,
Амур усох — взялись за Енисей,
Пожалуй, только Лене подфартило,
Да Иртышу, да двум стадам лосей…
Медведей выперли в Рязань из-за Урала,
Тигров пригрел в Барвихе президент,
Тайга в Сибири начисто пропала:
Японцам к вырубке подарен был патент…
Курилы отошли улыбчато приватно:
Удобно разоряться налегке,
Теперь в застолье пьём почти бесплатно
За Мирный договор вонючий их Саке…
Развеет сон реальность пробуждений,
Из головы вымарывая чушь…
Эфир, однако, полон "Обсуждений"
Подобных тем зажравшихся чинуш!
         *  *  *


Рецензии