Черёд

            
Пила, топор, кирка, лопата,
И прочий дачный инструмент —
Незаменимые ребята
В весенний «истины момент» …
Ну а пока что, отдыхая,
Сентябрьский одолев напряг,
Стоят себе в углу сарая,
Без польз и без передряг…
А отдохнувший мозг поэта
За "трудоголиково" лето
От основанья до вершка
Не сотворил даже стишка…
Теперь его настал черёд
Раздумья выдать «на гора»,
О том, как грезил наперёд,
О том, что мучило вчера…
И всё пойдёт само собою,
Уйдёт печалей полоса,
А вместо туч над головою
Вдруг заалеют паруса…
        *  *  *


Рецензии