Жизнь - мятежный корабль! Метасказ
И не скажешь: "Назад поверните!"
Размотал ты уже половину клубка
Путеводной, серебряной нити.
И ведомый надеждой, спешишь наугад,
А усталость смежает ресницы,
Но вернуться никак невозможно назад,
После стольких трудов, без Жар-птицы.
Может быть, не по силам достался удел -
По дороге идти неторёной ?
Но уж если ты в небо орлом полетел,
Не спускался на землю вороной.
Три дороги-судьбы в поле кто-то простер:
По одной ты на пир ехать можешь,
По другой - к шамаханской царевне в шатёр,
А на третьей - ты голову сложишь.
Только все же царевненых чар не желай,
И на пир не стремись ты в чертоги,
А на зло всем смертям все равно поезжай,
По смертельной, по третьей дороге...
1975 г.
Свидетельство о публикации №123120603447
а дорог как окажется, было за пять, ну а главная в битве, где Родиной каждая пядь...
рад новым строкам, дорогой Михаил
vvt
Вадим Тишин 06.12.2023 18:20 Заявить о нарушении