Осеннее настроение

            
«Счастье не зависит от погоды,
Счастье — состояние души…».
Где-то в городах дымят заводы,
На природе — виды хороши!
За окном моим буянит осень,
Обрамляя красками итог,
Дождь порой по мутным окнам косит,
Увлажняя пыльности дорог.
Вроде бы причин нет веселиться,
Планы и фантазии не в счёт,
В ожидании холодов синица
Жадно сало с ниточки клюёт…
А за нею хитро наблюдает
За полгода повзрослевший кот,
Мол, пусть веса больше наедает —
Предпочту жирнее «бутерброд»! 
Между тем неймётся и поэту,
Посягнувшему на тайны бытия…
Петь бы дифирамбы только лету,
Но там поселилась боль моя…
21.10.21 г.


Рецензии