Октябрь 13

            
Ночные лёгкие морозы
Украли девственность травы,
А снегопад склонил берёзы
К грехопадению листвы…
Октябрь, идя за сентябрями,
Изучен вдоль и поперёк,
Это не земли за морями,
А за углом пивной ларёк…
Его прославили поэты
Задолго нынешних времён,
Сподобились кому-то Леты,
А Пушкин в осень был влюблён…
Я предпочтеньем не страдаю,
Люблю различие в миру,
Под солнцем в мае расцветаю,
Грибами балуюсь в бору…
Однако же октябрь важен
Для осознанья бытия:
С преодоленьем робких сажен
В нём начиналась жизнь моя…
          *  *  *


Рецензии