Августовский звездопад

         
Как дождь косой, на небе звёзды падали
И гасли, до земли не долетев,
А мы в тиши желания загадывали,
Их выказать друг другу не сумев.
Прошли все сроки, чтобы им исполниться,
Не знаю, что загадывала ты…
А голова всё ниже-ниже клонится,
Как никнут ближе к осени цветы…
Когда в судьбу посеяна разлука,
Ждать урожай уместно сединой:
Усвоенная к зрелости наука
Бессмысленно довлеет надо мной…
Кого винить? Звезда не виновата:
В судьбу поверить смолоду легко…
Поверил в чудо — и пришла расплата,
Занозой в сердце впилась глубоко…
А жизнь течёт… Она полна цветеньем,
В природе и без нас пребудет благодать:
Другие люди вновь на падших звёздах
Будут на счастье для себя гадать...

 1970–2021 гг.


Рецензии