Нервы бегают по проводам
Под глубиной сугробов холодных.
Заброшен отель, без окон он встречает.
Там, где тишина господствует всегда.
Надежда рассеялась во тьме.
Как мерцающая звезда в небесной дымке
снежных облаков и в пустоте комнаты
сидит душа, ожидая приступа зимнего ветра.
Но нет окон, лишь стены безжизненные.
Изоляция сжимает сердце беспощадно.
Узнать, что скрыто за закрытыми дверьми,
лишь только воображению по силам.
И слышен стук по окнам в ночной тишине,
Ветер кричит, несется сквозь зимнюю стужу.
Нервы бегают по проводам, кожа покрылась
инеем мурашек, словно морозом ужалила оса.
Стекла окон льдинкой скрыло, время замерло
в плену, паром играется выдох и вдох, но
как будто все живое замерзло из вне на
этой, Богом забытой, Земле!
Свидетельство о публикации №123120603392