Когда придёт весна? С неделю Бабье лето погостило

 

С неделю бабье лето погостило,
Прощаясь, бросила всё сникшее под душ…
Природу хмарь осенняя накрыла
И пробный снег, предвестник зимних стуж…
Разверзлись вдоль дорог пугающие хляби,
Не дай Бог по случайности в пучину угодить,
Ведь это вам не в знойном Абу-даби
С арабом смугленьким по бережку бродить…
Денёк, другой — а там уже морозы,
Подштанники поддеть бы в самый раз,
Соседи дачники укрыли уже розы,
А мне согреть бы профиль и анфас…
Ни коньяка, ни джина и ни водки,
В летний сезон ни рюмочки не пил,
Чтоб согревать в морозы свои сотки,
В запас дровишек с лета подкопил…
Не чаю в жизни я Небесной Манны…
Разбуженный «мобилом» ото сна,
Услышав родной голос долгожданный,
Взгляну в окно — а там цветёт весна!
            *  *  *


Рецензии