Зимнее утро

Белей сметаны старый двор.
Сугробы ночью намело и льдинки,
Прозрачный сказочный декор,
Висят под крышами, зимы слезинки.

Колючий ветер, дикий зверь,
Бежит прыжками по дороге резко.
Замел дома и моя дверь
Открылась очень трудно, с жутким треском.

Мороз кусает крепче нос.
Совсем прозябли серые вороны,
Согреться чтобы, им пришлось
Кружить и каркать в небе, словно дроны.

Снежинки все летят, летят…
Нахмурились опять седые тучи.
Закрыть всю черноту хотят,
Насыпать снежные большие кучи.

Качают ветки деревца,
Махая, как руками, вправо, влево.
Смахнув, снежинки я с лица,
Возьму лопату и берусь за дело.

©Рина Петроченко 06.12.2023


Рецензии