Затяжные снегопады

Затяжные снегопады
Завернут нас в прошлый век,
Ребятишки очень рады,
Что метёт обильный снег…
Полузимье надоело:
Ни мороз, и ни капель…
Наблюдаем то и дело:
Осень просится в апрель!
За ночь вдруг замёрзнут лужи,
Утром — солнца каравай,
Не дождаться, видно, стужи,
Хоть галоши надевай…
Снегопадов ждём "застолье"
Для веселья ребятни,
Белопольного раздолья
Удивительные дни…
Только дворникам заботы
Увеличатся в стократ,
Ну, причём здесь эти счёты,
Когда ваш детёнок рад!
      *  *  *


Рецензии